-->

follow us

Hasil Penelitian Manfaat Teh Untuk Usia Lanjut

Mengkonsumsi  teratur teh dapat mengecilkan resiko menurunnya daya kognitif sampai 50 persen pada mereka yang berumur lanjut, kata sebuah riset dalam The Journal of Nutrition, Health & Aging.

Dalam riset itu, salah satu penyelidik riset, sekalian asisten guru besar Feng Lei dari National University of Singapore (NUS) Yong Loo garis School of Medicine menerangkan, resiko ini terlebih dapat turun hingga 86 persen pada mereka yang secara genetik berpotensi mengalami Alzheimer.

Efek neuroprotektif ini berawal dari senyawa bioaktif seperti katekin, L-theanine, theaflavin dan thearubigins dalam teh. efek ini tidak terbatas pada jenis teh definit, apakah jenis teh hitam, hijau ataupun oolong. makan koran paling tidak 200 ml masing-masing hari bisa menolong mengecilkan penyusutan kognitif.

Perolehan ini diterima sehabis mereka mengakulasi informasi dari hampir seribu orang lansia berumur 55 tahun dan lebih di cina, dari 2003 sampai 2010. penyelidik menulis status kognitif, makan teh, gaya hidup, kebugaran hal, serta aksi jasmani dan sosial para kontestan riset.

Aku percaya guna kognitif yang serupa karna meminum teh berlangsung di semua golongan etnik karna patologi demensia ialah serupa, dan juga karna senyawa bioaktif dari teh yang serupa, bicara Feng.

Pengobatan farmakologis yang efisien dan strategi pengawasan ketika ini untuk memulihkan gangguan neurokognitif lagi kurang efektif walaupun memakai obat-obatan yang sudah diakui bermutu.


Informasi dari riset kita membuktikan kalau gaya hidup biasa dan ekonomis hidup seperti minum teh bisa mengecilkan resiko seorang terhantam gangguan neurokognitif, tutur beliau seperti diberitakan halaman aci National University of Singapore.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner